Высокий класс пожароопасности.

Выход в лес ограничен в ряде районов региона

 

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,  27-28 апреля в связи с прогнозом неблагоприятных погодных явлений, в 15 районах Приангарья ожидается чрезвычайная и высокая пожароопасность лесов V-IV класса.

Высокие дневные температуры и усиление ветра до 18 м/с прогнозируются в Иркутской области в ближайшие сутки. В связи с чем в 15 районах  Приангарья (Нижнеудинском, Качугском, Жигаловском, Тулунском, Зиминском, Заларинском, Нукутском, Усть-Удинском, Аларском, Иркутском, Боханском, Черемховском, Баяндаевском, Эхирит-Булагатском, Ольхонском,) ожидается чрезвычайный (V) и высокий (IV) класс пожарной опасности.

28 апреля неблагоприятный прогноз и высокий класс пожароопасности сохранится в Нижнеудинском, Тулунском и Ольхонском районах.

В целях обеспечения безопасности жизнедеятельности граждан, защиты  населенных пунктов  и объектов  экономики на территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим. Под запретом разведение костров, проведение пожароопасных работ, а также любое использование открытого огня. С введением III-V классов пожарной опасности гражданам запрещено посещение лесной зоны.  Напомним, нарушение требований пожарной безопасности влечет за собой административную ответственность.