17-18 августа на  базе детской оздоровительной дачи ОГКУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Ленинского района г. Иркутска», расположенной в поселке Большой Луг Шелеховского района,  состоялись соревнования «Юный доброволец», в которых приняли участие воспитанники социальных учреждений  Иркутской области. Соревнования, организованные по инициативе Главного управления МЧС России по Иркутской области совместно с Министерством социально
го развития, опеки и попечительства региона, проводились впервые.

Под общим лозунгом «Мы не будем в стороне, если чья-то жизнь в беде!» собралось 12 команд из городов Иркутск, Усолье-Сибирское, Шелехов, Черемхово, Куйтунского, Братского, Тайшетского и Усть-Илимского районов. Ребята соревновались в отжимании, поднимании штанги, переносе гантелей. Огнеборцы Шелеховского гарнизона пожарной охраны включили в эстафету надевание боевой одежды, развертывание рукавов, попадание в цель струёй воды и спасение пострадавших. Девушки наравне с молодыми людьми выполняли непростые задания, требующие основательной подготовки, и показали достойные результаты.

Главное, что объединило всех участников – это поддержка друг друга, умение оказать помощь своему ближнему и слаженная работа в команде.

Лучшими в пожарной эстафете стали воспитанники ОГКУСО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Правобережного округа г. Иркутска».
А по итогам двух дней соревнований победителями первых областных соревнований «Юный доброволец»  среди воспитанников организаций для детей  – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  Иркутской области стали ребята из Усолья-Сибирского.

Второе место заняла команда из город
а Черемхово. На третьем месте – воспитанники «Центра
помощи детям, оставшимся без попечения родителей,  Правобережного округа г. Иркутска».