20 ноября 2017 года в рамках празднования Всемирного Дня  Ребенка в учреждении был организован комплекс мероприятий: проведен День  правовой помощи, осуществлен выезд в замещающие семьи и семьи, находящиеся в социально опасном положении для поздравления детей и вручения подарков, а также дети посетили спектакль ТЮЗа «Путешествие в счастье».

В  День правовой помощи с ребятами 8-9 классов проведен урок Правовой грамотности, на котором ребята задавали различные вопросы: как поступить в Школу милиции, какие имеются льготы  при поступлении в профессиональные учебные заведения, востребованность профессий на рынке труда.

В  данном мероприятии приняли участие:

  • Соболева Ольга Вадимовна, председатель областного КДН;
  • Плаксина Екатерина Александровна, заместитель начальника отдела профобучения и профориентации ЦЗН г. Иркутска;
  • Комарова Татьяна Александровна, зам. начальника отдела опеки и попечительства несовершеннолетних граждан  г. Иркутска;
  • Кошелева Юлия Игоревна, главный специалист – эксперт отдела семейного жизнеустройства управления опеки и попечительства №1 г. Иркутска;
  • Войцехович Елена Егоровна, помощник прокурора г. Иркутска

Членам  семей, находящимся в социально-опасном положении,  а также приемным родителям оказана консультативная помощь по различным вопросам правового характера.

Специалисты отделения помощи семье и детям и отделения сопровождения замещающих семей совместно с представителями Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Никипеловым С.Н., Степановой Н.П. выехали в замещающие семьи и семьи, находящиеся в социально опасном положении для поздравления детей и вручения подарков. С родителями несовершеннолетних были проведены инструктажи по технике безопасности на льду в осенне-зимний период и противопожарный инструктаж с раздачей информационных буклетов. Все дети получили подарки в виде игрушек, канцелярии и сладких призов.

Воспитанники учреждения, дети из замещающих семей и семей СОП посетили спектакль «Путешествие в счастье» о дружбе друзей и проявлении взаимовыручки.