Наша жизнь устроена, так что мы постоянно куда-то торопимся, бежим и не замечаем простых и красивых вещей,  которые окружают нас.  Вот сегодня мы решили проверить своих воспитанников, как они хорошо знают памятники г. Иркутска находящиеся в самом центре, мимо которых ежедневно проходят  многие жители Иркутска. Для этого был разработан небольшой КВЕСТ, состоявший из 6 заданий.

Детям надо было найти достопримечательность, зашифрованную в путевом листе, который команды получили на старте у центрального фонтана. Каждой команде надо было не только найти зашифрованный объект культуры, но и сделать интересную фотографию на его фоне. В качестве шпаргалки можно было использовать помощь прохожих.

И вот старт! И сразу трудность. Не все жители города Иркутска знают, кому посвящен профессиональный праздник, 5 октября и то, что в нашем городе поставлен памятник учителю.

 

Ребятам очень сложно вначале было просить помощь у прохожих, они не знали, как подойти  и правильно задать вопрос, но время идет, на выполнения задания один час, потихоньку вопрос за вопросом и вот последнее задание. Мальчики и  девочки были удивлены, когда подошли к пиццерии «Папа Джонс», они несколько раз переспросили у педагогов – «Нам точно сюда?». Услышав утвердительный ответ, обрадовались. Розовощекие, весело смеясь, рассказывая друг другу, как они выполняли задания,  сели дружно за большой стол, где их ждала награда большая пицца, которую в качестве вкусного бонуса организовали для юных исследователей  наши добрые друзья Зоя и Юра.

Вернувшись домой, все дети рассказывали как терли нос зайцу, доили денежную корову, гладили кота – это всё замечательные места нашего города, их очень много, а сегодня мы исследовали только малую его часть.